来年のお菓子教室

お菓子教室Uni-Labo.では、今日から来年2016年 1-3月クラスの
スケジュールを発表しています。ちょうどバレンタイン&ホワイトデー
期間のため、お店が忙しくて教室の日程が少なめになっています。
限られた日程の中でも楽しいクラスにしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

 
さて、今日は来年のクラスの中からアトリエサブレのメニュー
「プレッツェル・ショコラ」をご紹介したいと思います。
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プレッツェル型に絞って焼き上げたサブレ生地にミルクと
ホワイトチョコレートでコーティングして仕上げていきます。
このプレッツェル・ショコラ、実は教室でお教えするのははじめて。
バレンタインにもおすすめなのでぜひ手作りしていただけると
うれしいです。

 

その他に、いちごがたっぷりのったいちごのタルトやブラウニー、
柑橘系のジャムの作り方もお教えします。お茶のクラスteteriaでは
3月にお茶とromi-unieのお菓子を楽しんでいただくサロン形式の
サロン・ド・テ・テテリアを開催します。
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教室のお申込は12月8日(火)12時からとなります。
2016年気持ちも新たにお菓子作りをはじめてみませんか。

※Uni-Labo.サイトはこちらより。

スタッフP