今日はRomi-Unie Confitureでteteriaの大西さんによる
1日だけのイベント「ノエルティースタンド」を開催!
あいにくの雨模様でしたが、朝からティースタンドを楽しみに
お越しいただいたお客さまもいらっしゃって、楽しいイベントになりました。
メインのノエルティーにromi-unieオリジナルのteteriaの紅茶用の缶も
並んで、大西さんもスタンバイOK。いよいよスタートです。
ノエルティーはteteriaさんブレンドのクリスマス限定。
ミルクティー向けの茶葉にシナモンが入った、手鍋で煮出していただくタイプの茶葉になっています。
イベント限定で、大西さんがノエルティーに合うハーブのセットも用意してくだいました。ローズにミントにラベンダー、ジンジャーの4種類が入っています。
お買い上げの方に、ミルクティーにちなんで牛さんのプレゼントも。
大西さんセレクトのホルスタインとジャージー牛、ひつじちゃんです。
大西さんのお茶セットたち。
まずはスタンダートなミルクルクティーから入れはじめます。
ミルクとにノエルティーの茶葉を入れて火にかけて煮出していきます。
この沸騰する瞬間のふわっとする様子を大西さんは“ひとふわ”と呼んでいるらしいです。
あまり沸騰させないいれ方もあるようですが、大西さんは“3~4ふわ”させて入れるそう。大西さんのおおらかなお茶のいれ方は新鮮だったのではないでしょうか。
香りもたってお店にスパイスのいい香りがしてきました。
できあがりをみなさんへサーブしながらお話は続いていきます。
みなさんからも質問があったりと、ちょっとした教室のような雰囲気でした。
アレンジバージョンで出来上がったミルクティーにローズをひとさじ。
たちまちローズの香りが広がって、なんとも贅沢な気分。
こうやってアレンジするもの楽しいですね。
そして、もう一つのアレンジ。
ストレートでいれたノエルティーにromi-unieで秋冬に登場する
ジンジャーとりんごのシロップ「Sirop Chaudron(シロップ・ショードロン)」を
加えてくださいました。これ、新鮮ですごくおいしかったです。
こういうアレンジもあるんだなぁと勉強になりました。
ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
ご自宅でのティータイムがより楽しくなりますように・・・。
スタッフP