1月になって、冬のジャムメニューにいちごや柑橘類を使った種類が
並びはじめました。
いちごのジャムは一年を通して人気でお好きな方も多いジャム。
romi-unieでは、いちご×はちみつとラベンダー、いちご×ミントと黒こしょうなど
いちごをベースにいろいろな組み合わせのジャムをご用意しています。
同じいちごでも素材の組み合わせで全然違った風味を楽しめるので、
ぜひいろんな種類を試していただきたいなと思っています。
そして、去年の春からスタートしたマーマレードの“シトラスシリーズ”。
実はスタッフにもファンが多いシリーズで、国産グレープフルーツや
文旦とはちみつ、レモンのマーマレードなどいろんな柑橘を使って
作っています。バタートーストにたっぷりのせたり、スコーンやパンケーキに
添えたりするのもおすすめです!
スタッフP