Romi-Unie Confitureのチョコまつり

鎌倉Romi-Unie Confitureでも年に一度のチョコまつり「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」を開催しました。朝まで降っていた雨もやんで、あたたかな一日になりました。お店を移転して初めてのチョコ祭り。ドキドキしながらのスタートとなりました。
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お店の奥のスペースを使ってチョコをディスプレイ。
Romi-Unie Confitureのチョコはジャムを使ったものを多くご用意しました。ruc_jdc_2

 

最後に計量するスペースには口どけ最高な「できたてトリュフ」にケイク類が並びました。
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それでは、せっかくなので鎌倉限定のチョコをご紹介します!
以前ご紹介した、かわいこちゃん「Vache Fraise(ヴァッシュ・フレーズ)」。
意外と顔の表情が違っていてこれだけ並ぶと楽しくなります。
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いちじくとラムレーズンのジャムをミルクチョコでコーティングした
「Dessert(デセール)」に、

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いちごとりんごのジャムをビターチョコとホワイトチョコでコーティングした
「Je t'aime(ジュテーム)」。ハートの赤がアクセントです。
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ラム酒がきいてる「Marron Glace Rhum Ball(マロングラッセ・ラム・ボール)」は食べごたえのある大きめサイズ。お酒と一緒にいただくのもよさそうです。
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棚の一番上には、包みに入ったミルキーな「Muscadine(ミュスカディーヌ)」に
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安心のおいしさ「Truffe Nature(トリュフ・ナチュール)」も。ruc_jdc_9

 

そうそう、鎌倉ではチョコ祭り限定でスコーンとクレープも登場しました。
チョコレートクリームをたっぷりサンドした「ショコラスコーン」。
スタッフにも人気のおすすめスコーンなんです。
奥にあるのは土日限定の「ショコラショー」。こちらはオレンジピール入りで
冬にぴったりなドリンクです。
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さらにイベント限定の「クレープショコラ」!
棒状に見えるのはガナッシュ。熱々の生地に包むので、固めに絞ってあって
食べていくうちにとろけていきます。クレープ小屋のあるデッキで
ちいさなお子さんたちがほおばっている様子もかわいかったです。
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新しくなったお店でのチョコまつりも無事終えることができました。
お越しいただいたみなさまありがとうございました。
また来年もがんばります!

 

スタッフP