はじまりました

お菓子教室Uni-Labo.では、今日から4-6月クラスのお申込受付をスタートしています。春になって、久しぶりにたくさんのクラスを開講できる季節になりました!
スペシャルクラスに定番のスコーンクラス、ジャムレッスンなど盛りだくさんです。
今日はおすすめクラスをご紹介したいと思います。

6月に実習クラスの「コンフィチュールスペシャル」
デモンストレーションクラスの「ジャムレッスン」でリュバーブのジャムの
作り方をご紹介します。リュバーブは主にヨーロッパなどでお菓子やジャムに
使われることが多い素材で、ジャムにすると爽やかな酸味とりんごのような香りを楽しめます。トロッとした感じでトーストやヨーグルトによく合うジャムです。
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Uni-Labo.では、北海道産のフレッシュリュバーブを使ってシンプルなジャムやアレンジジャムをお教えします。年に一度の貴重な機会なのでリュバーブに興味がある方におすすめです。
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そして、teteriaの大西さんが講師のテテリアレッスンでは
4月の「年に一度の基本講座」、6月の「夏のはじめの冷たい紅茶講座」を受付中です。
どちらも紅茶の基本を知りたい方におすすめしたいクラス。

4月はストレートティーとミルクティーについて。
大西さんが紅茶についての大事なところを伝えてくださる
年に一度1番大切にしている内容だそうです。
紅茶初心者の方にも紅茶好きの方にも新しい発見があることと思います。
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6月はシンプルなアイスティーとアイスミルクティーのいれ方を。
アイスミルクティーは2015年の決定版をブラッシュアップバージョンで。
去年、大西さんのアイスティーのいれ方を知って、おいしいアイスティーって自分でもいれられるんだってうれしくなった記憶があります。
ぜひ今年の夏はおいしいアイスティー&アイスミルクティーを楽しんでいただけるといいなと思っています。
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夏はクラス数は少なくなりそうなので春のクラスはおすすめです。

教室のお申込はこちらより。
http://www.romi-unie-labo.jp/

スタッフP