新しい本ができました

あさって4月20日(水)に、ろみさんの新刊「いがらし ろみのレシピノート」
NHK出版から発売されることになりました。 以前、連載させていただいていた
「きょうの料理ビギナーズ」をまとめたものに、レシピを プラスしたレシピ本です。
~romi-unieの焼き菓子、ジャム、果物のおやつ~ というサブタイトルの通り、
かなり盛りだくさんな内容になっています。
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これまで、ジャムの本、スコーンの本といったふうにアイテムごとに
レシピを紹介した本はあったのですが、ジャムから焼菓子、さらに
スペシャルなレシピが1つになった本ははじめて。
romi-unieベスト盤といってもいいくらい読みごたえ&作りごたえのある
一冊ができあがりました。

サブレやケイク、スコーンなどの定番の焼菓子に、
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ジャムは、いちごやキャラメル、マーマレード、さらに シロップの作り方もご紹介しています。
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果物のおやつページでは、教室でも紹介したことがないメニューも。
いちごパフェや、
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かぼちゃプリンなど、季節ごとに手作りしたくなるお菓子たちに、
特別な日や手土産に作っていきたくなるようなスペシャルおやつもあります。
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今回は普通の書店でも販売されますので、手にとっていただきやすくなってます。
もちろん、Romi-Unie Confiture・Maison romi-unie店頭でも販売します!

そして、このレシピノートの発売を記念して4月20日(水)より
代官山蔦屋さんで、ろみさんのフェアーが開催されることになりました。
新刊のレシピノートと一緒に、これまでに発売されたろみさんの書籍や
Romi-Unie Confitureのジャム、Maison romi-unieの焼菓子、
romi-unieのオリジナルグッズも並ぶ予定です。(5月中旬頃まで開催予定)

代官山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

 

スタッフP