去年までゴールデンウィーク限定で販売していたクレープ。
若宮大路に移転してからはクレープ小屋ができて毎日楽しめるようになりました。
今年のゴールデンウィークは新しくできたクレープ小屋で焼いています!

お店の左手にある小さな三角屋根がクレープ小屋。
Romi-Unie Confitureのジャムをたっぷり塗ったもちもち生地のクレープです。
この小窓から注文をお受けしています。

クレープは全部で4種類。
プレーンなシュガーバターに定番人気の塩キャラメル、
その他に季節ごとに変わるジャムを2種類ご用意しています。
ちなみに、今の限定は文旦はちみつのジャムにバターを合わせた
「文旦はちみつバター」です。ほろ苦くてさっぱりとした味わい。
お店で一番人気のいちごとフランボワーズのジャムAnniversaireに
バターを合わせた「いちごフランボワーズバター」もおすすめです。

クレープが決まったらスタッフにお声がけください。
オーダーをいただいてから1枚ずつ焼いていきます。
生地を流しいれたら、一気に広げて、

すぐに火が通るので、すばやくすばやく~。
湯気があがっていい香りがしてきたら、、、
ひっくり返すとあっという間に焼きあがり!

ジャムをたっぷり塗って生地を折りたたみます。
これは文旦はちみつバターですね。
オリジナルのクレープ袋に入れてお渡しします。
ちなみに、食べていくとジャムがとろけて下の方にたまっていくので
お気をつけてくださいね。

もちもちのクレープの生地とジャムのマリアージュをぜひお楽しみください。

鎌倉名物のトンビが狙っていますので、壁沿いや屋根のあるところで
食べることをおすすめします。(これ本当です)
スタッフP
