スコーンとキャラメル

10月のromi-unieはイベント続き。
Romi-Unie Confitureに続いて、15日土曜日には学芸大学・Maison romi-unieでも
「SCONE&CARAMEL DAY」を開催しました! スコーンのイベントはかなり久しぶりで、スタッフもドキドキワクワクしながらこの日を迎えました。
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アトリエは朝からフル稼働。
オープンまでに8種類のスコーンをどんどん焼いて・・・
アトリエはスコーンでいっぱい!全種類入りのセットも作りながら
ギリギリまで用意を進めていきました。
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あっという間にオープンの11時。
「いらっしゃいませ」の声と共に焼きあがったばかりの
スコーンを並べてなんとかセーフ。間に合いました。
お店に入るとスコーンとキャラメルがお出迎えです。
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キャラメルもスコーンと同じく8種類。
この日のために鎌倉限定の「KAMAKURA」やイベントのために復活した
ディモンシュさんのコーヒーで作った「Dimanche」、teteriaのアッサムに
シナモンとカルダモンを加えた新作の「Chai」などが並びました。
それぞれ違った味わいで個性的なキャラメルたち。
普段はフルーツジャムの華やかさに押されぎみな、ほろ苦キャラメルが
今日は主役として登場しました。なんていうか、晴れの日を迎えたようでうれしかったです。
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スコーンもイベント限定メニューが登場。
どれもキャラメルと相性がいいものばかりご用意しました。
ヘーゼルナッツを使った「Noisette」にコーヒー風味の「Cafe」。
渋めだけど、キャラメルに合うおすすめスコーンです。
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北海道産バターミルクで作った「Butter Milk」に
チョコをたっぷり散りばめた「Chocolat」。どれもお子様にも
おすすめのシンプル&安定の美味しさコンビ。
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以前、季節のスコーンで人気だったそば粉を使った「Bretagne」に
ビターな味わいの「Cacao」。どちらもキャラメルをたっぷり
添えるのがおすすめの大人スコーン。
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そして、バニラビーンズがたっぷり入った香り高い「Vanille」に
自家製ラムレーズン入りの「Rhum-Raisin」も。1017_5

 

最後に、ごくごくたまに作れるときにしかお出しできない
スペシャルな「キャラメル」も!
発酵バターでコクを出したほんのり塩味のやわらかい
口当たりの手作りキャラメルは口どけも最高。
出会えたらラッキーなアイテムをこの日はたっぷりとご用意しました。1017_7

秋らしいスコーンとキャラメル。
おやつに朝食に、楽しんでいただけているとうれしいです。

romi-unieでは11月1日(火)からクリスマスアイテムが並びはじめます。
今年のromi-unieのノエルは新作もいろいろとご用意しています。
ご紹介するのが楽しみにただいま準備を進めています。
これから各店舗のEVENTページやSNSでご紹介していきます。
どうぞお楽しみに!
 
スタッフP