ジンジャーとりんごのシロップ


今日はとっても寒い。。今年一番の冷え込みらしいです。
こんな日はあったかい飲み物で体の中から温めるのもいいですね。

秋から冬にかけてお気に入りなのが、ジンジャーとりんごのシロップ“Gingembre-Pomme(ジャンジャンブル・ポンム)”。これをお湯で割ってホットドリンクにして飲んでいます。
濃さはお好みで。シロップに対して3~4倍くらいのお湯で割るとできあがりです。
すりおろしたりんごが入っていて飲みごたえもあるし、しょうがの辛さもまろやかで飲みやすいドリンクなんです。

さらにおすすめなのが、クリスマス限定のミックススパイス“エピス・ド・ノエル”。
シナモン、クローブ、ナツメグ、オールスパイス、ジャンジャンブルが小さなビンに入っています。シロップをお湯で割ったあとにお好みで加えると、本格的なホットドリンクのできあがり。寒い夜におすすめです!