
Joyeuses Pâques
春のおまつり “イースター” にぴったりなひつじ型のケイク「カトルカールアニョー」をご紹介します。
春のおまつり “イースター” にぴったりなひつじ型のケイク「カトルカールアニョー」をご紹介します。
今年のイースター(復活祭)は4月20日。 フランスのアルザス地方ではイースターの時期に子羊の形をしたお菓子「アニョーパスカル」を楽しむ習慣があります。
romi-unieではこのアニョーパスカルのひつじの型を使ってシンプルなケイクを焼いています。
焼き菓子好きな方におすすめのケイク

ロミユニのアニョーはカトルカールの生地で焼いているのが特徴。卵と粉とお砂糖、バター、4つの素材だけで作るシンプルなフランスの伝統的なケイクをひつじの型で焼き上げて「カトルカールアニョー」と名付けています。
卵の力で膨らんだ生地は見た目以上に口どけがよくしっとりとしています。ひつじ型のかわいさも相まってお茶の時間がさらに楽しくなるそんなお菓子です。焼き菓子好きな方はもちろん、お子さんと一緒にいただいても盛り上がりそうです。

【配送日指定不可】カトルカール・アニョー
¥2480-(税込)
5~6人でお召し上がりいただくのにおすすめのケイク

その他の記事はこちらから