お菓子道具の取り扱いがWeb Shopでスタート

お菓子道具の取り扱いがWeb Shopでスタート
romi-unieのお菓子教室Atelier bis(アトリエ・ビス)やお店の製造でも使用しているお菓子道具の取り扱いがWeb Shopで始まりました。

romi-unieのお菓子教室Atelier bis(アトリエ・ビス)やお店の製造でも使用しているお菓子道具の取り扱いがWeb Shopで始まりました。

自宅で過ごす時間が多くなって、お菓子作りを楽しむようになった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

お菓子教室アトリエ・ビスでは、教室に参加してくださる生徒さん向けに道具類を販売していましたが、4月からの教室再開にあたり販売を休止させていただいています。そこで、教室への参加の有無に関わらずどなたでもお買い求めいただけるよう、Web Shopでの道具類の販売をスタートすることになりました。

 

ジャム作りにはまずコレ

あくとり

ジャムを作る際に欠かせないのがあく取り網。ジャムを煮ているとどんどん出てくるあくをきれいにすくえます。

レードル

そして、煮上がったジャムをビンに入れるのに便利なレードルもご用意しています。

 

お店で売っているような焼き上がりに

シルパン

romi-unieのスコーンやサブレを焼く際にも使っているベーキングシートも。裏面の焼き上がりが均一に仕上がるのでグッと本格的なサブレになります。2サイズありますので、オーブンの天板のサイズに合わせてお選びください。

 

自分だけのレシピノートも

レシピノート

レシピをまとめるのに便利なromi-unieオリジナルのレシピノートブック。上のフリースペースに作り方のイラストを書いたり、下の罫線の入った部分には手順を書いたりと自分だけのオリジナルのレシピノートが作れます。(こちらはなくなり次第販売終了となります)

その他に、オリジナルのジャム瓶やキャップ、スケッパーなども取り揃えています。

あるとないのとでは全然違ってくる便利な道具たち。少しずつお気に入りの道具を揃えてお菓子作りの時間を楽しんでくださいね。

鎌倉Romi-Unie Confiture、学芸大学Maison romi-unieではジャム瓶用のキャップのみバラ売りでご用意しています。その他の商品はWeb Shopのみの販売となります。