クレメ・ダンジュ


ろみさんが連載している“きょうの料理ビギナーズ”6月号が発売になりました。
今回のメニューは「クレメ・ダンジュ」。
クレメ・ダンジュはフロマージュブランで作るフワフワのお菓子です。
今回は手に入りやすいヨーグルトを使ったレシピをご紹介しています。
ヨーグルトなら手軽に作れて、さっぱりとした仕上がりになるので
夏のデザートにもおすすめです。手作りのブルーベリーソースを添えてどうぞ。


スタイリングも素敵なんですよ。
撮影の時にスタイリストの前田さんが持っていらっしゃる
器やカトラリーがとってもかわいくって毎回楽しみにしています。
これから夏向けのレシピになるのでグラスものもかわいいんだろうなぁと期待大です。