今年もホットドリンク向けのジンジャーとりんごのシロップができあがりました。
今年からパッケージと名前がちょっと変わって「Chaudron(ショードロン)」に。
シロップを作る大きなお鍋=Chaudronをイメージして名づけました。
国産のりんご果汁をギュッと濃縮したシロップに、りんごのすりおろしとしょうがをたっぷり加えたシロップです。りんごのすりおろしが入っているので、しょうがの辛さがやわらいでやさしい味わいになっています。
肌寒い日はお湯で3~4倍に割ってホットドリンクに。
ソーダで割るとアップルジンジャーエールにも。
お湯で割って飲むときにはシナモンなどのスパイスを加えてもおいしく召し上がっていただけます。
あと、ダージリンやアッサムティーなどストレート向けの紅茶に
お好みでそのままプラスするのもおすすめです!