今日はタルト・リュバーブの日

Maison romi-unieの2階ではお菓子教室「Uni-Labo.(ユニラボ)」を開講しています。

今日はアパレイユにフレッシュリュバーブを加えて焼き上げて、表面にメレンゲを絞った「タルト・リュバーブ」のクラスの日でした。
できたてのタルトはうーん、おいしそうです。

リュバーブはromi-unieでもジャムでよく使っている素材で、ジャムやお菓子にするととっても甘酸っぱくていい香りがするので私も大好きなんです。

教室では一人1台作っていただくので、生徒さんもご自分が作ったタルトをお持ち帰りいただいています。ご自宅で素敵なティータイムを過ごしていらっしゃるのでしょうね。
スタッフも明日のおやつにいただきます。楽しみ~。