ゆずとレモンとはちみつのシロップ

今朝はすごく寒かったですね。一気に冬が来たような肌寒さでした。
こんな日はあったかい飲み物なんていかがですか。

Romi-Unie Confiture店頭では、冬限定のシロップ
「Sirop Japonaise(シロップ・ジャポネーズ)」が登場しています。
すごく久しぶり、5年ぶりの登場です!
1113_2

 

ゆずとレモンとはちみつで作った、冬ならではのシロップ。
ゆずの爽やかな酸味が特徴のさっぱりとした味わいです。
お湯で割ってホットドリンクにするのもおすすめです。
(大きめサイズのビンは7~8杯分、小さめサイズは2~3杯分入っています)
1113

 

お好みの量のシロップを入れて。
1113_3

 

シロップに対して3~4倍のお湯で割ります。
濃さはお好みで調節してみてください。
1113_4

 

よく混ぜて・・・・できあがりです!
お湯割りの他にも、炭酸で割るとゆずレモンソーダに、スパークリングワインで割るのも大人っぽくておすすめです。ぜひお好みの飲み方を見つけてみてください。
1113_5

※Maison romi-unie店頭でもお買い求めいただけます。
web shopでは、11/14(金)から販売予定です。(web shopでは大きめサイズのみの販売となります)

 

スタッフP