カシスとアプリコット

連休最終日いかがお過ごしですか。
海の日の今日は海水浴に行っている方も多いようですね。
鎌倉も暑い中たくさんの方にお越しいただいています。ありがとうございます。

今日はパニエシリーズに登場した長野県産カシスを使った「Cassis(カシス)」と長野県産ハーコット(杏)を使った「Abricot(アブリコ)」をご紹介します。

 

    
・Panier Cassis(パニエ・カシス):長野県産カシス
貴重な国産のカシスをたっぷり使った今年の新作。
甘酸っぱいカシスの魅力がぎゅっと詰まったジャムです。
バニラアイスやヨーグルトにかけるのもおすすめです。

 

   
・Panier Abricot(パニエ・アブリコ) :長野県産ハーコット
ハーコット(杏)にレモンを加えたシンプルなジャム。さっぱりとした酸味でヨーグルトやトーストによく合います。  
プラム好きの私としては、アプリコットのおいしさがダイレクトに楽しめるので毎年楽しみにしているジャムです。暑い日の朝はヨーグルトにかけて召し上がってみて下さい。

※パニエ・カシスはRomi-Unie Confiture・webshop限定販売となります。