鎌倉Romi-Unie Confitureでは、いよいよ明日
バレンタインイベント「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」を開催します!スタッフもドキドキしながら準備中です。
今日は鎌倉限定アイテムのご紹介をしたいと思います!
鎌倉限定のチョコは全部で12種類。
ジャムを閉じ込めたボンボンショコラはRomi-Unie Confitureならではです。
いちごミルクジャム入りの「ヴァッシュ・フレーズや」、キャラメリゼしたバナナジャムをビターとホワイトチョコでコーティングしたアンファンスなどなど。
トロピカルな味わいの「ショコラ・マンゴーパッション」は今年の新作でおすすめです!(クリックすると大きくなります)
お酒がきいた大人っぽいチョコもあります。
ねちっとした食感のラム酒風味のチョコレート生地で作った「マロングラッセ ラムボール」。今年はマロングラッセを入れてプチリニューアルしてさらにおいしくなりました。セミドライプルーンにブランデー入りガナッシュをたっぷり詰め込んでビターチョコでコーティングした「プリュノー」は食べごたえたっぷりです。
それから、ギフトにもぴったりな5個入りセットもご用意します。
左側がホワイトチョコにハートが付いた “好き”という名前のいちごとりんごのジャム入り「ジュテーム」と人気の塩キャラメルを使った「キャラメル・ブルターニュ」。
右側がかわいいスマイルを描いた、いちごミルク入りの「ヴァッシュ・フレーズ」と
ホワイトチョコで仕上げたバナナキャラメルジャム入りの「アンファンス」、
レモンとオレンジのマーマレード入りの爽やかな「アミティエ」になります。
おうち型のギフトボックスに入っています。
ご自宅向けやプチギフト向けのセットも。
おうち型BOXに入っている5個入りセットを2個入と3個入りにして別パッケージでもご用意します。
そして、下にあるのがコーヒーと紅茶を使ったチョコ3個入りの「カフェ &テ」セット。こちらは鎌倉のカフェディモンシュのコーヒーで香りを付けたガナッシュを
コーヒーカップ型のチョコに入れた「ショコラ・カフェブラジル」とテテリアの紅茶を使ったガナッシュ入りの「ミントミルク」に「シナモンミルク」が入っています。
今年はMaisonで作った焼菓子も並びます。
爽やかなグレープフルーツのコンフィ入り「ガトーショコラ パンプルムース」と、
カカオマーブル生地にバナナのシロップ漬けとくるみを混ぜ合わせた「ガトーマーブル バナーヌ ノワ」の2種類を販売します。
Maisonでも好評だった「できたてトリュフ」も数量限定で登場しますよ。
さらにさらに、今年は初のチョコ屋台もやります!
プレーンとオレンジ2種類のショコラショー(ホットチョコレート)に、
チョコレードクリームをたっぷり挟んだチョコスコーン。
イベント限定のスペシャルメニューです。屋台は10時頃から店頭でオープンする予定です。
今年はもりだくさんなイベントになりそうです。
鎌倉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしています。
スタッフP