今日は鎌倉Romi-Unie Confitureでイベント「レモンまつり」を開催しました。
オープン前からお待ちいただいた方もいらっしゃって、うれしい限りでした。
本当にありがとうございました。
ちょっぴりですが、今朝のオープン前の様子をご紹介したいと思います。
店頭に用意したテーブルの上には、レモンを使った焼菓子やジャムが並んで
本当にレモンづくし。商品がもりもり状態の中、スタッフもドキドキしながら
準備をすすめました。
レモンと言えばやっぱりジャムも欠かせません。
今日はイベントに合わせてレモンのマーマレードとはちみつと
レモンのマーマレードをカップに入れてご用意しました。
サブレは口どけのよいブールドネージュと小ぶりなレモンビスケットを。
レモンアイシングがかわいいショートブレッドもご用意しました。
手前はMaisonでも毎年夏に登場するレモンケーキです。
今日はスコーンもレモン味!
レモン果皮とバニラの風味いっぱいの生地の表面にお砂糖をまぶして焼き上げました。
そしてRomi-Unie Confiture初登場のタルト・オ・シトロン。
レモンがきいた甘酸っぱいアーモンドクリームとサクサク生地が
クセになるおいしさです。1/4にカットしてご用意しました。
おなじみのレモンクッキーも今日はガラスビンに入れて、
1枚からお買い求めいただけるスタイルで。
鎌倉散策のおやつに楽しまれる方、お土産やご自宅用にお買い求めいただく方など
たくさんのお客さまにお越しいただきました。本当にありがとうございました。
これからRomi-Unie Confitureでは、5/1(金)よりゴールデンウィーク恒例の
イベント「マルシェ・ド・ボヌール」がスタート!
5/6(水)まで店頭にクレープ屋台が登場します。
フラワーアーティストCHAJINさんのお花屋台も2日間来てくださいます。
どうぞお楽しみに。
※イベントの詳細はEVENTページでご案内しています。
スタッフP