7月に入り、夏のジャムが少しずつお店に並び始めています。
スタッフの中でも人気の高い和歌山県産南高梅を使った
「Panier Umé」も登場しています!
とても香りがよく、レモンを加えて色味も鮮やか、酸味もしっかりと
していて、とても繊細な味わい。
この時期が来るのを、本当に楽しみにしています。
食べ方は酸味と香りを楽しみながらヨーグルトや、お茶うけにも!
その他、少し前にご紹介した北海道産リュバーブのジャムに
和歌山県産バレンシアオレンジを加えた
「Panier Rhubarbe Orange」も登場しています。
リュバーブだけのジャムとはまた違った味わいで、リュバーブの酸味と
香りのすぐ後に、バレンシアオレンジの爽やかさと甘味があり
女性は好きなお味ではないでしょうか?
リュバーブとオレンジの酸味が、一つで楽しめる贅沢なジャムです。
こちらももちろんヨーグルトにはぴったり。クリームチーズに添えても
ちょっとしたおつまみにもなりそうです。
今月は桃やプラム、アプリコットなど夏の素材を使ったものが
登場致します。
夏のギフトにも、とてもおすすめです!
鎌倉にお立ち寄りの際は、ぜひご来店お待ちしております!
スタッフa