秋のお菓子教室

お菓子教室Uni-Labo.では、10・11月開講クラスのスケジュールを発表しています。
夏はお茶のteteriaクラス以外をお休みさせていただいていたので、久しぶりに全クラスの開講になります。はじめてのメニューも2種類ご紹介します。

ケイククラスでは、はじめての「マドレーヌ」を。
2つの生地にいちごとフランボワーズとキルシュのジャムを入れて仕上げます。0904

サブレクラスでは、BISCUIT BOOKでもご紹介している“メガネ”という名前がついた
フランスの定番ジャムサンドサブレ「リュネット」を。 シナモンとアーモンドを加えた生地に甘酸っぱいフランボワーズジャムをサンドします。
0904_2

秋はお菓子を作るのにぴったりな季節です。
ご参加お待ちしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10-11月クラス申込受付開始日時:9月8日(火)12:00~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Uni-Labo.サイトはこちらより。

 

スタッフP