Panierシリーズに新しい仲間が登場しました!

9月リニューアルオープンから、早いもので1ヶ月が経ち
季節もここ最近はめっきり冬支度のような気候です。

店内も以前に比べて広くなり、ジャムも壁一面の棚にめいっぱい
秋のメニューをご用意しております。
IMG_3703

そして、産地限定・旬の食材を使ったジャムシリーズの「Panier」にも
新しい仲間が登場いたしました。

まずは長野県産のオーロラ(洋梨)を使った「Panier Aurora」
オーロラ
まんまるとしています。

オーロラの特徴は甘みと酸味のバランスがよく、キメ細やかでみずみずしい品種。
色が黄色に変わり、やわらかくなった頃を見計ってジャムへ!
オーロラ炊き
果肉もしっかりと残り、ジャムにしても香りがよく
ヨーグルトやアイスに添えてもよく合います。

次に、長野県産ブラムリーを使った「Panier Bramley(青りんご)」
ブラムリーは酸味のあるさわやかな味が特徴のイギリス原産の青りんご。
お店では長野県産を使用しています。

ブラムリー
みずみずしい、きれいな青りんごです。
果肉は白く、酸味がしっかりとした特徴のある青りんご。
ジャムにすると、とろとろの部分と果肉がしっかりと残っている
部分があり、通常のりんご(赤)に比べて甘み+酸味が
楽しめます!
こちらはヨーグルトにはもちろん、カリカリに焼いたトーストにも
お勧めです!

その他、いまの季節ならではの素材を使ったジャムもご用意しております。
続々、登場も致しますので新しくなったRomi-Unie Confitureにぜひ
お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、お待ちいたしております!

スタッフa