カトルカール・アニョー

鎌倉のRomi-Unie Confiture限定で販売をしていた
ひつじ型のケイク「カトルカール・アニョー」がWeb Shopに登場しました!
カトルカールは粉、バター、卵、砂糖 4つの素材を同量にして作るシンプルなケーキです。これをひつじ型で焼き上げました。

1023_1

お店では5種類販売していますが、
Web Shopではその中から選ばれた、「ジュリアーナ」と「マキシ」2種類を
お買い求めいただけます。

1023_2 1023_3
左が「ジュリアーナ」で右が「マキシ」。箱との割合でジュリアーナが大きく見えますが
マキシの方が一回り大きいサイズです。Web Shopでは箱入りでの販売になります。

1023_4 1023_5 1023_6 1023_7
可愛いひつじ型なので、どこから切ろうか迷ってしまいますが、
試しに、ひつじ型がわかるようにタテにカットしてみました!
こんな風にぱかっと切るのも楽しいですし、
右下の写真のようにおしりからヨコにカットしても食べやすいです。
シンプルなケイクなのでジャムをかけるのもおすすめです。
(Sourire フランボワーズとキルシュのジャムがおすすめ!)

これから年末年始にかけて、大人数で集まるときにも
みんなでカットしたり楽しみながらお召し上がりいただけるケイクです。

詳細はWeb Shop焼菓子Giftページをご覧下さい。
(毎週焼ける数に限りがあります。ご了承下さい。)

スタッフK