昨日、2月11日(木・祝)に学芸大学Maison romi-unieで年に一度のチョコまつり「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」を開催しました。
朝からたくさんの方にお越しいただきました。ご参加いただいたみなさま本当にありがとうございました。 それでは、昨日のイベントの様子をちょっぴりご紹介したいと思います。
普段は焼菓子が並ぶ棚にチョコがずらっと並びました。
お店のレイアウトもイベント仕様になってすっかりチョコ屋さんです。
チョコを取っていただくトングもスタンバイOK!
お店に入るとすぐにチョコやケイク類を取っていただくトレーやかごを
お持ちいただいてがお買い物スタート。新作のフィナンシェも並びました。
こちらも新作のマドレーヌ型のチョコ。
ミルクとレモンの2種類が並びました。
ミントミルクティに。
ガトーショコラのラスクをビターチョコでコーティングした
ラスク・ショコラ・ノワール。
桃とアプリコットとバスク地方の辛味の少ない唐辛子ゼリーをそれぞれ
ビターチョコでコーティングした新作も2種類並びました。
人気者のくまのPOPも今年は専用スタンドにディスプレイ。
なんだかグッと素敵になりました。
サブレ類もドーン。
普段とは違って、プレッツェやピスタチオ、ヘーゼルナッツなどを使った生地に
チョコがコーティングしてあったり、サンドしてあったりとこちらもワクワクする
エリアでした。
選び終わると、最後は計量エリアへ。
トレーをはかりに乗せて重さを量ります。
ろみさん計量 → 価格が決まる → レジへ行ってお会計へ。
その間にスタッフがお買い上げのチョコを簡易包装してご用意します。
最後に商品をお渡しして終了。という流れでした。
オープンからしばらくの間、混み合う時間も多くてお待ちいただく時間帯も出てしまいました。お越しいただいたみなさま本当にありがとうございました。
チョコレート、楽しんでいただけるとうれしいです。
さぁ、明日は鎌倉Romi-Unie Confitureで「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」を開催します!鎌倉でも明日に向けて絶賛準備中です。移転して初めての開催なので、楽しいイベントにできたらと思っています。
イベント限定で、チョコクリームをたっぷりサンドした「ショコラスコーン」や
ガナッシュを熱々のクレープで包む「クレープ・ショコラ」もご用意しますので
一緒に楽しんでいただけるとうれしいです。
みなさまのご来店をお待ちしています。
スタッフP