昨日5/2(月)、鎌倉Romi-Unie Confitureで毎年恒例「すずらん屋台」がオープン。 鎌倉在住のフラワーアーティストCHAJINさんがたくさんのすずらんを持って
来てくださいました。
お店が移転してもこの看板があるとなんだか落ち着きます。
CHAJINさんも準備オッケー。
オープン前から待ってくださっているお客さまもいらっしゃって大盛況でした。
フランスでは、すずらんの日に大切な人にすずらんを送るとその人が幸せになれるという言い伝えがあるそうです。すずらんをお渡しする時に、CHAJINさんが「幸せになりますように」とおっしゃっていました。なんだかありがたさが増す気がしたのは私だけでしょうか?
※5月4日(水)開催予定だったCHAJINさんのみどり屋台は都合により
中止させていただくことになりました。申し訳ございません。
そして、お店に入って左手の棚にはコラボサンドウィッチが!
フランチレストラン レネ×ブーランジェリー リュミエール ドゥ べー
×Romi-Unie Confitureのサンドウィッチが5種類並びました。
こちらは自家製ハム&ゴーダチーズをやわらかめのパン“ヴィエノワ”でサンド。
安心の組み合わせです。
Romi-Unie Confiture定番人気のいちじくとカシスのジャム
「Cache-Cache(カシュ・カシュ)」とカマンベールチーズも。
チーズとジャムは本当に相性がいいのでおすすめなんです!
もうひとつのジャム入りはマーマレードアワードで金賞を受賞した
グレープフルーツのマーマレード「Citrus Pamplemousse(シトラス・パンプルムース)」に鶏のスモーク、ヨーグルトハーブソース入りも!これ人気です。
フランス産オーガニック小麦と自家製粉した湘南小麦を使った
風味豊かなバゲットのサンドは2種類。
さっぱりした野菜マリネをサンドしたサラダサンドに、
田舎風パテとピクルスのサンドです。うーん、白ワインが飲みたくなりますね。
サンドウィッチは5月5日(木)まで販売していますので
ブランチ&ランチにぜひぜひどうぞ。
スタッフP