ジャム屋のクレープ

去年までゴールデンウィーク限定で販売していたクレープ。
若宮大路に移転してからはクレープ小屋ができて毎日楽しめるようになりました。
今年のゴールデンウィークは新しくできたクレープ小屋で焼いています!

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お店の左手にある小さな三角屋根がクレープ小屋。
Romi-Unie Confitureのジャムをたっぷり塗ったもちもち生地のクレープです。
この小窓から注文をお受けしています。
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クレープは全部で4種類。
プレーンなシュガーバターに定番人気の塩キャラメル、
その他に季節ごとに変わるジャムを2種類ご用意しています。
ちなみに、今の限定は文旦はちみつのジャムにバターを合わせた
「文旦はちみつバター」です。ほろ苦くてさっぱりとした味わい。
お店で一番人気のいちごとフランボワーズのジャムAnniversaireに
バターを合わせた「いちごフランボワーズバター」もおすすめです。
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クレープが決まったらスタッフにお声がけください。
オーダーをいただいてから1枚ずつ焼いていきます。0429_4

 

生地を流しいれたら、一気に広げて、
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すぐに火が通るので、すばやくすばやく~。0429_6

 

湯気があがっていい香りがしてきたら、、、0429_7

 

ひっくり返すとあっという間に焼きあがり!
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ジャムをたっぷり塗って生地を折りたたみます。
これは文旦はちみつバターですね。0429_9

 

オリジナルのクレープ袋に入れてお渡しします。
ちなみに、食べていくとジャムがとろけて下の方にたまっていくので
お気をつけてくださいね。
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もちもちのクレープの生地とジャムのマリアージュをぜひお楽しみください。
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鎌倉名物のトンビが狙っていますので、壁沿いや屋根のあるところで
食べることをおすすめします。(これ本当です)

 

スタッフP