Cake Tatin
気温も下がって、秋も深まってきましたね。
秋はりんごがおいしい季節。
フランスの伝統的なお菓子タルトタタンをイメージして作った、学芸大学Maison romi-unieで人気のりんごとキャラメルのケイク「ケイク・タタン」がWeb Shopに期間限定で登場します!
販売開始は10月21日(水)12時から。
キャラメルのほろ苦さとコク、りんごのほどよい酸味が感じられる大人っぽい味わいです。
そして、この度、いがらしろみがNHKの「きょうの料理」に出演させていただくことになりました。
ケイク・タタン(キャラメルりんごのパウンドケーキ)とりんごジャムをご紹介する予定です。よかったらご覧ください。
・放送予定日
Eテレ:10月21日(水)午後9時~ 再放送 10月26日(月)午前11時~
総合テレビ:10月23日(金)午前11時5分~
いがらしろみの新刊が発売されました
2017から2020年に「オレンジページCooking」で連載してきた"きょうのおやつなににする?"のレシピがこの度1冊の本になりました。
いがらしろみが家で作るおやつをイメージして、初心者の方でも作りやすいレシピからちょっぴりがんばって作ってみたくなるそんなレシピを織り交ぜています。
ロミユニ各店舗、その他書店等で販売中です。
おうちで繰り返し作りたくなるようなレシピを見つけていただけたらうれしいです。
このメールはお客様へのお知らせ専用です。
ご質問やご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。
メールマガジンの配信停止はこちら
※マイページにログイン後、「会員情報編集」から設定を変更してください。